Новости

Зеленый рекорд "Казанской Ривьеры"

Зеленый рекорд "Казанской Ривьеры"

В Казани растет около 225 тысяч деревьев. За 2 года проведения акции «Зеленая страна» «Казанская Ривьера» совместно с «Императорским питомником» раздали около 1 млн. саженцев хвойных растений.

Совместная социальная акция с успехом проходит уже второй год. За это время было роздано сотни тысяч саженцев хвойных растений. В акции «зеленая страна» принимают участие гости «Казанской Ривьеры», получая саженцы хвойных растений, которые они могут посадить во дворе, на своем участке, на даче… Успех акции очевиден, ведь «Казанская Ривьера» приглашает гостей не только на великолепный отдых, но и приобщает их к заботе о нашем городе, нашей стране, нашей планете.
Второй этап акции «Зеленая страна» порадовал своим результатом: так, если в прошлом году было подарено 400 тысяч саженцев, то до конца 2012 года будет роздано еще 600 тысяч хвойных растений.
Учитывая, что по последним данным за год в Казани появляется в 3,5 раза больше купленных автомобилей, чем посаженных деревьев, такие «живые» подарки особенно актуальны в нашем современном обществе.
К тому же, каждое посаженное дерево делает человека немного добрее. Через раздачу маленьких елочек в детях воспитывается особенное бережное отношение к живому миру, благородство и  чувство ответственности. Посадив дерево и ухаживая за ним, они вместе с родителями делают свой первый добрый и важный поступок. Взрослые же, принимая на себя ответственность за деревце, становятся отзывчивее и внимательнее к природе.
IMGP0801.JPG x_a6e71b70.jpg

В октябре 2012 года в Казани дан старт проекту «Зеленый рекорд». По планам городских властей по этой программе каждый посадочный сезон в Казани должны появляться 50 тысяч новых деревьев, причем ставку планируют делать на посадку крупномерных растений для максимально быстрого достижения результата. Такое осилить предложили предприятиям города. Акция «Ривьеры» созвучна инициативе руководства города и республики.
Благодаря «зеленой стране» любой гражданин может внести свой вклад, посадив хотя бы маленькое деревце, ухаживая за ним и через несколько лет, оно станет полноценным хвойным деревом. Учитывая практически 100% приживаемость растений «Императорского питомника» каждый саженец легко адаптируется к нашим климатическим условиям. К тому же в нашем  климате хвойные деревья представляют особую ценность. Создавая восхитительную картину зеленого ландшафта в холодное время года, хвойные породы деревьев замечательно смотрятся и летом, на фоне многообразия других растений. Хвойные растения называют еще и целителями, потому что хвоя выделяет в атмосферу фитонциды - особые вещества, обеззараживающие воздух и наполняющие его великолепным хвойным ароматом.
 «Казанская Ривьера» планирует продолжать акцию «зеленая страна», и за третий год подарить еще 600 тысяч саженцев хвойных растений.
DSC_0335.jpg Ель черная.JPG


Возврат к списку