Новости

День Открытых Дверей в "Императорском Питомнике"!

IMG_8046-19-06-17-10-57 — копия.JPG

13 июня 2017 года прошел очередной, седьмой по счету, День Открытых Дверей в "Императорском Питомнике".

Седьмой раз коллектив Императорского питомника собрал специалистов зеленой отрасли на традиционный День открытых дверей. В этом году в солнечную и гостеприимную Казань прибыло рекордное количество участников - 160 гостей из разных уголков России, а также Белоруссии и Казахстана, из них 80 человек из 38 компаний-участников АППМ.

Александр Бахтин, генеральный директор питомника, показал производственный цех, подробно рассказал об установленной там линии машин по посеву семян и линии по перевалке растений, производительность которой составляет примерно 10 тысяч горшков в день.

И в теплице, и на площадке закаливания применяется технология приподнятого выращивания, суть технологии заключается в том, что кассеты должны находиться на высоте не менее двадцати сантиметров от земли, для предотвращения прорастания корней в грунт.

В питомнике изначально готовят растения к максимально жестким условиям. Благодаря местному климату, летом температура поднимается до 40 градусов, а зимой опускается до - 40.

- «Если растение живет у нас, оно будет жить практически везде. – Говорит Александр Бахтин. - В Казахстане наши голубые колючие ели живут в резиденции президента «Акорда», там, откровенно говоря, мало, что способно расти. Наши - растут!».

8T3A9515.JPG 8T3A9524.JPG

В завершении экскурсии Александр Бахтин сказал: - «Каждый год количество людей, приезжающих сюда превышает количество приехавших в прошлом году… Семья растет и это прекрасно! Очень приятно видеть одухотворенные лица, людей, которые работают на земле, работают с растениями. Мне кажется они не бывают злыми. Злые люди с растениями как-то не уживаются. Спасибо вам, что наша семья растет! Привлекайте новых людей, всем места хватит. Солнце, как говориться большое, всех греет…»

Прекрасным завершением Дня открытых дверей в «Императорском питомнике» стал праздничный ужин с запоминающейся концертной программой и сюрпризом от организаторов мероприятия - катанием на колесе обозрения, с которого открылась прекрасная панорама ночной Казани.

 

 


Возврат к списку