Новости

"Императорский питомник" - участник "Цветочного фестиваля" в Казани

В Казани, в очередной раз открылся Цветочный фестиваль: на площадке перед театром кукол «Экият» представлено 20 композиций, каждая из которых – уникальное произведение ландшафтного искусства.

Цветочный фестиваль, который проводится в столице Татарстана уже в четвертый раз, собрал на площадке 18 участников, среди которых представители ландшафтных фирм, питомников растений, предприятий жилищно-коммунальной сферы, строительного комплекса.

Композиция "Императорского Питомника"  называется «Мир сквозь розовые очки»,  В основе задумки  – сочетание несочетаемого, соединение ретро-стиля и современности. Так, главным элементом композиции стал автомобиль «Волга», который превратился в уютное место отдыха, украшенное цветами. «Эта «Волга» давно отжила свое, а мы фактически возродили ее, это стоило больших усилий. Вокруг машины мы сделали специальные площадки, покрытые материалом по типу школьной доски, чтобы дети могли здесь рисовать мелом, пока их родители отдыхают в цветочной «Волге», - рассказала ландшафтный дизайнер Екатерина Шамсутдинова. – На создание композиции в целом ушло около тысячи различных цветов. Среди них блестящие циннии, сортовой люпин, вербена и многие другие». Вся композиция выполнена в розовом цвете, в этом же стиле подбирались и все растения, украшающие площадку.

Вместе с горожанами площадку посетил Мэр Казани Ильсур Метшин. Он осмотрел созданные композиции, пообщался с участниками фестиваля и помог детям высадить несколько цветочных кустов. Мэр оценил композицию "Императорского Питомника" и отметил, что после завершения Цветочного фестиваля ее элементы – в частности, розовая «Волга» - могли бы стать неплохим украшением для набережной города.

Напомним, в течение всего лета на площадке фестиваля будет проходить полюбившийся горожанам социальный проект «Культурные среды в Цветочной Казани» - различные мастер-классы, поэтические чтения, встречи с поэтами и писателями, живые музыкальные концерты и многое другое.


Возврат к списку